Персиковый джем

Персиковый джем

На 4 полулитровые банки: 1 кг персиков с плотной мякотью без косточек, 1 кг переспелых персиков без косточек, 1,4-2 кг сахара, сок 1А лимона

Если есть время и желание, сними с персиков кожицу любым удобным тебе способом. Затем разрежь каждый персик на половинки и вынь косточки. Персики с плотной мякотью нарежь маленькими ломтиками или кубиками, а мягкие пропусти через мясорубку или блендер (можешь просто размять толкушкой). Персиковую массу переложи в кастрюлю, смешай с сахаром, доведи до кипения и вари на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Следи, чтобы масса не пригорала! Через 10-15 мин положи в кастрюлю кусочки персиков и вари, осторожно помешивая, 15-20 мин. За 5 мин до конца варки добавь лимонный сок. Кипящий джем разложи в банки, закатай и переверни кверху дном.

Читайте также:  Яблочное пюре

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации