Яблочный джем с изюмом по-английски

Яблочный джем с изюмом по-английски

1,5 кг яблок, 500 г изюма, 700 г сахара, 600 мл воды, 1 ч. ложка свеженатертого имбиря, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка сливочного масла, сок 1 лимона, 2-3 ст. ложки шерри

Подготовленные яблоки очисти от кожуры и сердцевины, нарежь сначала на четвертинки, а затем тонкими ломтиками. Смажь маслом дно глубокого сотейника, выложи туда яблоки, добавь воду и изюм. Вари смесь 20 мин. После этого добавь сахар, пряности и лимонный сок и продолжай варить, помешивая. Через 20 мин влей шерри, затем сразу же разложи горячий джем в банки и закатай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации