Острый конфитюр из сладкого перца

Острый конфитюр из сладкого перца

500 г мясистого красного сладкого перца, 1 стакан сахара, 6 ст. ложек винного уксуса, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, небольшая веточка розмарина или щепотка сухого розмарина

Подготовленный перец очисти от семян и внутренних перегородок, разрежь стручки на 4 части и нарежь тоненькой соломкой. Уложи перец в сотейник, добавь соль, сахар, уксус и доведи до кипения. После этого уменьши огонь и, периодически помешивая, вари 20 мин, затем добавь лавровый лист и розмарин и продолжи варку. Через 5-10 мин сними сотейник с огня, вынь лавровый лист и розмарин, добавь перец и перемешай. Разлей конфитюр в банки, закрой крышками и храни в холодильнике. Подавай его к мясу, птице и сыру, запеченным на гриле.

Читайте также:  Яблоки, моченые кислые

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации