Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Айвовое желе

Плоды айвы хорошо вымой, оботри и нарежь ломтиками, предварительно очистив от кожуры и вырезав семенные камеры. Уложи айву вместе с кожурой и семенными камерами в посуду для варки, залей водой так, чтобы она была ею покрыта, и вари до размягчения. После этого процеди отвар и взвесь его. Слей отвар в кастрюлю, добавь сахар в соотношении 1:1 по весу отвара и вари до густоты, постоянно снимая пену. За 3 мин до выключения огня добавь немного разведенной водой лимонной кислоты. Горячее желе разлей в банки и закатай.


И мой тебе совет! Из оставшихся ломтиков айвы ты можешь приготовить пикантное айвовое пюре, которое хорошо сочетается с жарким из свинины или дичи. Для этого на 1,5 кг айвовых ломтиков возьми 8 ч. ложек сахара, 2уг ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 лимон и 15 горошин черного перца. Измельчи айву в блендере, переложи полученное пюре в сотейник, добавь сливочное масло, сахар, свежемолотый черный перец, лимонный сок и цедру. Хорошенько все размешай, если надо, добавь немного кипятка и доведи пюре до кипения. Все - можешь подавать на стол!

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re