Красносмородиновое желе

Красносмородиновое желе

1-Й СПОСОБ

1 кг спелой красной (белой) смородины, 500 г сахара

Подготовленные ягоды положи в кастрюлю, раздави толкушкой, доведи до кипения и подогревай 5 мин на среднем огне. Затем протри ягоды через сито с помощью деревянной ложки, не слишком усердствуя, чтобы не раздавить зернышки. Полученный сок слей в кастрюлю, добавь сахар, доведи до кипения и вари 10 мин. После этого кипящую массу быстро разлей в банки и закатай.

 

2-Й СПОСОБ

1,5 кг смородины, 1 кг сахара

Подготовленные ягоды провари в кастрюле, добавив полстакана воды, и протри через сито, как описано в 1-м способе. Затем смешай полученный сок с сахаром. После этого поставь кастрюлю на сильный огонь, доведи смесь до кипения, сними с огня. Сняв пену, дай смеси постоять 10-15 мин, затем снова поставь на огонь. Через 15 мин после закипания быстро разлей кипящую массу в банки и закатай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации