Пряное черносмородиновое желе

Пряное черносмородиновое желе

На 2 полулитровые банки: 1,5 кг черной смородины, 3 стакана сахара, 3 гвоздички, 1 палочка корицы

Ягоды промой, перебери, отдели от кистей, уложи в кастрюлю, залей 1 стаканом воды и доведи до кипения. Вари ягоды под крышкой на слабом огне 7 мин, затем добавь пряности и вари еще 3 мин. После этого разомни смородину толкушкой и отожми из полученной массы сок через сложенную в 3-4 слоя марлю. Слей сок в кастрюлю, поставь ее на слабый огонь и доведи сок до кипения. Затем добавь сахар и вари, постоянно помешивая, в течение 15-20 мин. Горячую смесь разлей в банки и закатай.

И мой тебе совет! Используй это желе не в качестве десерта, а подай его к рождественскому гусю или жареной свинине. Не бойся, это классика кулинарного искусства. А это надежная гарантия того, что классная кулинарная фишка у тебя уже в кармане.

Читайте также:  Перец острый соленный

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации