Пикантный абрикосовый джем с паприкой

Пикантный абрикосовый джем с паприкой

1 кг спелых абрикосов, 700 г сахара, 1 пакетик 1:1», 2 ч. ложки молотого красного сладкого перца (паприки)

Подготовленные абрикосы разрежь на половинки и удали косточки. Половинки уложи в кастрюлю срезом вверх, пересыпая сахаром. Когда плоды пустят сок, измельчи их блендером, добавь «Желфикс» и паприку и поставь кастрюлю на огонь. Осторожно перемешай абрикосовую массу и доведи до кипения. Вари джем на сильном огне 4 мин. Кипящий джем разлей в банки и закатай. Переверни банки кверху дном и дай им остыть. Подавай этот джем к жаркому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации