Абрикосово-банановый джем

Абрикосово-банановый джем

1 кг абрикосов, 1 банан, 1 кг сахара, 1 пакетик «Желфикса 1: 1», цедра половины лимона

Абрикосы вымой, обсуши, удали косточки, а мякоть нарежь небольшими кусочками. Банан очисти, нарежь кусочками и смешай с абрикосами и тонко нарезанной цедрой лимона. Добавь к смеси пакетик «Желфикса 1:1» и 2 ст. ложки сахара. Все тщательно перемешай и на сильном огне доведи до кипения. После этого всыпь оставшийся сахар, перемешай, снова доведи до кипения и вари при сильном кипении ровно 1 мин. После этого выключи огонь, сними пену, разложи горячий джем в банки и закатай. Переверни банки кверху дном и дай им остыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации