Грушево-лимонный конфитюр

Грушево-лимонный конфитюр

1,2 кг груш, 2 лимона, 1 кг желируюшего сахара, 125 мл рома

Груши вымой, очисти, вырежи сердцевину, а мякоть нарежь мелко и взвесь. Тебе необходимо получить 1 кг нарезанных груш. Лимоны вымой, обдай кипятком, затем с помощью терки сотри с них цедру, а с помощью соковыжималки выжми сок. Смешай груши с лимонным соком и цедрой и измельчи в блендере. Полученное пюре переложи кастрюлю и поставь на огонь. Затем добавь в пюре желирующий сахар, помешивая, доведи до кипения и вари 4 мин на сильном огне. После этого сними кастрюлю с огня, осторожно влей ром и перемешай. Горячий конфитюр разложи в банки и закатай. Конфитюр может храниться в течение года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации