Клубнично-малиновый конфитюр

Клубнично-малиновый конфитюр

На 4 полулитровые банки: 1,25-1,3 кг смеси клубники и малины, 1 кг мелирующего сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты или 3 ст. ложки лимонного сока

Спелые ягоды клубники и малины промой и обсуши на полотенце. Затем удали плодоножки и срежь помятые места, а крупные ягоды разрежь пополам. После этого взвесь ягоды (тебе необходимо 1,2 кг), уложи их в кастрюлю. Засыпь ягоды желирующим сахаром, добавь лимонную кислоту и дай им постоять 30 мин. Потом поставь посуду на слабый огонь, доведи смесь до кипения и вари еще 2-4 мин, постоянно помешивая ложкой. Проверь готовность конфитюра. Если он готов, разлей горячий конфитюр в подготовленные банки, заполняя их до краев, протри края горлышек чистым полотенцем и закатай. Банки переверни кверху дном, установи на полотенце и дай остыть.

Кстати, по этому же рецепту ты можешь сварить земляничный, малиновый, ежевичный, а также малиново-ежевичный конфитюры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации