Ревенево-клубничный конфитюр

Ревенево-клубничный конфитюр

400 г черешков ревеня, 150 г клубники, 500 г желирующего сахара, по щепотке молотого имбиря и лимонной кислоты

Черешки ревеня очисти от тонкой кожицы и нарежь кусочками длиной 1 см. Подготовленную клубнику нарежь половинками (крупную) или оставь целой (мелкую). Смешай ревень с клубникой, засыпь желирующим сахаром и оставь на ночь. Утром добавь в кастрюлю имбирь и лимонную кислоту, перемешай и поставь на огонь. Доведи смесь до кипения и вари 4 мин на сильном огне. Горячий конфитюр разлей в банки и закатай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации