Яблочно-вишневые джем

Яблочно-вишневые джем

2 кг кисло-сладких яблок, 1,2 кг вишен, 1-1,5 кг сахара, 2 пакетика «Желфикса 1:1», 1 стручок ванили или ванилин по вкусу

Вишни очисти от косточек и измельчи блендером или слегка разомни, поставь на огонь, повари 5 мин, а затем протри вишневую массу через сито. Яблоки разрежь на 4 части, очисти от сердцевин, а мякоть нарежь тонкими ломтиками. Смешай яблоки с вишневым пюре, добавь сахар (по вкусу) и «Желфикс», перемешай и поставь на огонь. Доведи смесь, помешивая, до кипения и вари

5 мин. Затем добавь ваниль или ванилин, перемешай и сними с огня. Разложи джем в банки и закатай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации