Персиково-морковное желе с изюмом

Персиково-морковное желе с изюмом

На 2 банки по 450 мл: 500 г персиков, 5 ст. ложек морковного сока, 30 г изюма, 4,5 г желатина, 400 г сахара, Уз ч. ложки лимонной кислоты

Подготовленные персики окуни в холодную воду, затем положи на специальное блюдо и поставь его в печь. Через 2 мин достань персики и опусти их в холодную воду. После этого их легко можно будет очистить от кожицы. Разрежь очищенные персики пополам, удали косточки и измельчи фрукты с помощью блендера или миксера. Смешай полученное пюре с морковным соком и помести в большую посуду. Положи туда промытый изюм, желатин, смешанный с 2 ст. ложками сахара, затем добавь лимонную кислоту и оставшийся сахар и перемешай. Оставь смесь примерно на 30 мин, чтобы растворился сахар, а затем накрой крышкой, поставь в печь и вари при 100 %-ном режиме мощности печи: 500 Вт — 12 мин, 600 Вт — 10 мин, 700 Вт — 9 мин. За это время перемешай смесь 2 раза. В конце варки сними пену, сразу же разложи желе в банки и закрой крышками.

Читайте также:  Баклажаны, в кисло пряном маринаде

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации