Ревенево-апельсиновый конфитюр

Ревенево-апельсиновый конфитюр

На 2 банки по 450 мл: 1 кг черешков ревеня, 1/2 апельсина, 250 г мелирующего сахара, 150 г сахара-песка, 125 мл воды, 100 мл розового вина

Черешки ревеня очисти от тонкой кожицы и нарежь кусочками длиной 1 см. Затем положи их в специальную посуду и залей водой. Посуду с ревенем поставь в печь и вари его без крышки при 100%-ном режиме мощности: 500 Вт — 6 мин, 600 Вт — 5,5 мин, 700 Вт — 5 мин. Затем вынь посуду с ревенем из печи, отбрось его на сито, чтобы стек сок, и отожми массу через марлю. В этом случае в соке останется мякоть, зато он будет более ароматным. Добавь в сок вино, доведя его объем до 500 мл. Сотри с апельсина цедру и добавь ее в сок вместе с обычным и желирующим сахаром, перемешай, вылей смесь в посуду соответствующего размера и дай постоять. Через 30 мин еще раз перемешай смесь, закрой посуду, поставь в печь и вари при 100%-ном режиме мощности печи: 500 Вт — 12 мин, 600 Вт — 10 мин, 700 Вт — 8 мин. За это время 2 раза перемешай смесь. Затем сними с желе пену, сразу же разлей в подготовленные банки и закрой крышками.

Читайте также:  Облепиховый мед

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации