Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Абрикосовый компот

Для заливки 1 (для целых абрикосов): на 1л воды - 200-500 г сахара


Для заливки 2 (для половинок и очищенных абрикосов): на 1 л воды - 200-600 г сахара, 2-3 ядра абрикосовых косточек


По этому рецепту ты можешь законсервировать компот из абрикосов в трех вариантах: целыми, половинками и очищенными от кожицы. Спелые плотные абрикосы вымой и обсуши. Крупные, одинакового размера плоды раздели или разрежь на половинки и удали косточки, мелкие абрикосы оставь целыми. Половинки абрикосов сразу же положи в холодную воду, чтобы они не потемнели на срезе. Если ты хочешь законсервировать абрикосы без кожицы, опусти их на 2-3 мин в кипящую воду, затем охлади в проточной воде и сними кожицу. Подготовленные абрикосы разложи в стерилизованные банки по плечики. Приготовь сироп исходя из того, в каком виде ты консервируешь абрикосы, слегка остуди его и залей банки с плодами. Накрой банки стерилизованными крышками и стерилизуй при 100 °С: банки емкостью 0,5 л - 10- 12 мин, 1 л - 15-18 мин, а после этого закатай.


Кстати, вместо сахара ты можешь добавить в сироп мед (на 1 л воды - 350 г меда). Абрикосовый компот с медом консервируй в литровых банках и стерилизуй 8-10 минут.


И мой тебе совет! Выбирая абрикосы для компота, учти, что плотные, слегка недозрелые плоды будут лучше держать форму, но они недостаточно ароматны, а спелые абрикосы, наоборот, дадут великолепный аромат, но выглядеть будут слегка помятыми.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re