Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Грушевый компот

Для заливки: на I л воды - 200-300 г сахара, 4 г лимонной кислоты


Груши вымой и разрежь на половинки. Твердые груши бланшируй в 0,1 %-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре, близкой к 100 °С, в течение 10-15 мин. Затем охлади плоды в холодной воде и уложи в банки. Приготовь сахарный сироп и залей им груши. Стерилизуй при 100°С: банки емкостью 1 л - 8 мин, 2л-12, 3 л - 15 мин, а после этого закатай.


Кстати, по этому же рецепту ты можешь законсервировать компот из целых груш, но учти, что его нужно стерилизовать на 5 мин дольше.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.