Грушевый компот

Грушевый компот

Для заливки: на I л воды — 200-300 г сахара, 4 г лимонной кислоты

Груши вымой и разрежь на половинки. Твердые груши бланшируй в 0,1 %-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре, близкой к 100 °С, в течение 10-15 мин. Затем охлади плоды в холодной воде и уложи в банки. Приготовь сахарный сироп и залей им груши. Стерилизуй при 100°С: банки емкостью 1 л — 8 мин, 2л-12, 3 л — 15 мин, а после этого закатай.

Кстати, по этому же рецепту ты можешь законсервировать компот из целых груш, но учти, что его нужно стерилизовать на 5 мин дольше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации