Красносмородиновый компот

Красносмородиновый компот

На полулитровую банку: 250-330 г смородины Для заливки: на 1 л воды — 650-750 г сахара

Твердые, спелые, но неперезрелые ягоды смородины осторожно сними с кистей, вымой, дай воде стечь, а затем опусти их на 1-2 мин в приготовленный заранее и нагретый до 60-70 °С сахарный сироп, для того чтобы они потом не сморщивались и не всплывали. Вынув ягоды, уложи их в банки. Горячим сиропом наполни банки с ягодами, накрой стерилизованными крышками и стерилизуй при 100 °С 10-15 мин, после чего закатай.

И мой тебе совет! Компот из красной смородины обычно получается необыкновенно вкусным, а вот ягоды, сорванные с кисточек, выглядят отнюдь не эстетично и, как результат, неаппетитно. Другое дело, когда они законсервированы в кистях. Этими симпатичными красными кисточками из компота ты можешь украсить как десерт, так и любое другое блюдо на праздничном столе.

Читайте также:  Клюква моченая  с яблоками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации