Персиково-апельсиновый компот

Персиково-апельсиновый компот

На трехлитровую банку: 1-1,5 кг персиков, 1 апельсин

Для заливки: 1 л воды, 3 стакана сахара, 10 г лимонной кислоты

Крепкие, без пятен, спелые персики вымой и бланщируй порциями в кипятке 2-3 мин, а затем сразу же остуди в холодной воде. Остывшие персики разрежь пополам и удали косточки (можешь предварительно снять с персиков кожицу). Апельсин хорошенько вымой щеткой и, не очищая, нарежь кружочками. На оставшейся от бланширования воде приготовь сироп, добавь в кипящий сироп лимонную кислоту, опусти туда персики и кружочки апельсина и сразу же сними с огня. Горячий компот перелей в стерилизованную банку, накрой ее крышкой и пастеризуй при 90 °С 20 мин, а затем закатай.

Читайте также:  Чеснок на кухне

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации