Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Вишня в собственном саку с сахаром.

Для заливки: на 1 л вишневого сока - 300 г сахара


Подготовленные вишни уложи в чистые сухие банки. В свежеприготовленный вишневый сок добавь сахар, размешай, затем подогрей сок до 45-50 °С и залей им уложенные в банки ягоды до самого верхнего края горлышек. После этого накрой банки крышками, установи их в кастрюлю с горячей водой и стерилизуй при 100 °С: банки емкостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Потом банки закатай, переверни кверху дном и оставь до полного остывания на воздухе.


Кстати, по этому же рецепту ты можешь законсервировать виноград или чернику в собственном соку (на 1 л виноградного сока добавляй 100 г сахара, на 1 л черничного - 500-600 г).

Категория: Заготовки на зиму