Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Клюква натуральная

Зрелые красные ягоды высыпь в кастрюлю и подогрей на слабом огне, чтобы они пустили сок. Горячую массу переложи в банки и стерилизуй при 100 °С: банки емкостью 0,5 л - 7-9 мин, 1 л - 9-10,3 л - 20 мин. Потом банки закатай, переверни кверху дном и оставь до полного остывания на воздухе.


Кстати, законсервировать натуральную клюкву стерилизацией можно иначе: зрелые красные ягоды плотно уложи в банки по плечики, залей кипящей водой и стерилизуй, как описано в этом рецепте.

Категория: Заготовки на зиму