Подготовленную чернику разложи в стерилизованные литровые банки, залей их кипятком и стерилизуй при 100 °С 15 мин. Законсервированную таким образом чернику используй для приготовления компотов, варенья, джема или для начинки в пироги.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
1 кг вишен, 500 г сахара Из подготовленных вишен удали косточки. Делай это над
1 кг персиков, 0,7-1 кг сахара Персики вымой, разрежь на половинки и удали косточки,
1 кг крыжовника, 2-4 апельсина, 700-800 г сахара Крыжовник очисти от «носиков» и «хвостиков»,
1 кг крыжовника, 500 г сахара, 2-3 ст. ложки сока красной смородины Ягоды крыжовника
На 2 полулитровые банки: 6 стручков мясистого красного сладкого перца, 300 г сахара, 1