Айва, фаршированная с перцем

Айва, фаршированная с перцем

На 1 литровую банку: 500 г спелой айвы, 2-3 стручка спелого сочного сладкого перца ярких цветов, 400 мл воды, 100 г сахара, 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 2-3 гвоздички, 2 горошины душистого перца, молотая корица на кончике ножа

Айву и перец вымой и обсуши. Плоды айвы разрежь на 4 части и удали сердцевинки, а затем разрежь четвертинки на ломтики. Перец очисти от семян и сердцевин и нарежь вдоль на полоски. Подготовленные айву и перец уложи вперемешку в банку. Приготовь заливку: в кипящей воде раствори сахар, затем добавь пряности, через 2-3 мин влей уксус, сними с огня и процеди. Горячей заливкой залей наполненную банку, накрой ее крышкой и стерилизуй при 100 °С 15 мин, а после этого закатай.

Читайте также:  Жимолостевое варенье

Между прочим, косточки айвы могут пригодиться тебе, поэтому не выбрасывай их, а промой и высуши. Отвар этих косточек на молоке поможет вылечить кашель у детей, а отвар на воде спасет от поноса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации