Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Лук, маринованный с красносмородиновым соком

На 4 полулитровые банки: 2 кг мелкого лука-сеянки или шалота, 1 л воды, 300 мл сока красной смородины, 50 г соли, 100 г сахара, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты


Луковички очисти, промой, положи в кастрюлю, залей 1 л подкисленной лимонной кислотой воды. Поставь кастрюлю на слабый огонь, доведи воду до кипения и сразу выключи огонь. После этого вынь луковички шумовкой и разложи в банки. Из оставшейся воды, сока, соли и сахара приготовь заливку. Кипящей заливкой залей лук в банках. Стерилизуй их при 100 °С в течение 5-7 мин, закатай, а после этого переверни кверху дном и укутай до полного остывания.

Категория: Заготовки на зиму