Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Морковь, маринованная с чесноком по-болгарски

Для заливки: на 1 л воды - 2уг ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли


На литровую банку – 1/2 граненого стакана 9 %-ного уксуса (100 мл), 200 мл растительного масла, 60 г чеснока


Свежую морковь замочи в холодной воде, затем вымой, очисти, нарежь кружочками толщиной 8-10 мм и бланшируй их 3-4 мин в кипящей воде. В банки налей уксус и растительное масло, уложи морковь и очищенные зубчики чеснока. Залей банки горячим маринадом и стерилизуй при 100 °С 15 мин, а после этого закатай.

Категория: Заготовки на зиму