Огуречные дольки в пряно-масляном  маринаде

Огуречные дольки в пряно-масляном  маринаде

На 8 литровых банок: 7 кг огурцов, 10 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 500 мл растительного масла, 500 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан измельченного чеснока, 1 стакан нарезанной зелени петрушки (можно пополам с зеленью укропа)

Огурцы разрежь вдоль на 4 части, а если они длинные, то еще и пополам. Нарезанные дольки положи в эмалированную посуду, добавь соль, сахар, уксус, масло, чеснок и зелень и оставь на 1 час, но периодически перемешивай их. Затем уложи дольки вместе с маринадом в литровые банки и накрой их крышками. Стерилизуй при 100 °С в течение 15 мин и закатай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации