Перец сладкий, маринованный с яблоками и чесноком

Перец сладкий, маринованный с яблоками и чесноком

На 2 кг красного сладкого перца — 500 г антоновских яблок, 1 ч. ложка молотой корицы, 1-2 зубчика чеснока

Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 300 мл 6 %-ного уксуса, 1 ч. ложка молотой корицы

Перец вымой, опусти в кипящую воду на 2-3 мин, затем охлади в холодной воде. Остывший перец очисти от семян и разрежь вдоль на 4 части. Яблоки вымой, разрежь на 4 части и удали сердцевины. Яблочные дольки бланшируй в кипящей воде с добавлением корицы в течение 2-3 мин, а после этого охлади. Подготовленными яблоками и перцем послойно наполни банки. Приготовь заливку: в кипящей воде раствори соль и сахар, затем добавь корицу, а через 2 мин влей уксус и сразу же разлей заливку в банки. Пастеризуй при 90 °С банки емкостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин. После этого закатай их, переверни кверху дном и укутай для самостерилизации.

Читайте также:  Изумрудные огурцы, квашенные в огуречной массе с крапивой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации