Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Красная смородина, маринованная в собственном соку

Для заливки: 1 л сока красной смородины, 500 мл воды, 1 кг сахара, 4 ст. ложки 9 %-ного уксуса На литровую банку: по 8-10 гвоздичек и горошин душистого перца, 1 палочка корицы


Сок красной смородины смешай с водой, подогрей, добавь сахар и пряности и доведи до кипения, затем добавь уксус, снова доведи до кипения и охлади. Литровые банки заполни ягодами по плечики и залей холодным маринадом. Стерилизуй их при 100 °С в течение 3 мин и закатай.

Категория: Заготовки на зиму