Салаты и закуски

Салаты и закуски

Консервированные салаты — одна из популярнейших заготовок. Консервируют их разными способами, и одним из самых быстрых можно по праву считать стерилизацию. Консервировать салаты этим способом проще простого: нарезаешь, смешиваешь, отдыхаешь, стерилизуешь банки и крышки, раскладываешь в банки, стерилизуешь, закатываешь и снова отдыхаешь. Закуски консервируют чуть-чуть иначе: нарезаешь, смешиваешь, подогреваешь и одновременно с этим стерилизуешь банки и крышки, раскладываешь, стерилизуешь, закатываешь и отдыхаешь. Вот и все! Так что делай так, как описано в рецептах, и все у тебя получится. Главное — не забывай, что ускорить процесс консервирования салатов и закусок можно с помощью различных кухонных гаджетов для скоростного измельчения, нарезания и чистки овощей — овощечисток, терок, шинковок, мультирезок. А если у тебя есть кухонный комбайн или электромясорубка со специальными функциями или насадками, то эта процедура пройдет для тебя и вовсе незаметно.

Читайте также:  Зеленая интернациональная аджика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации