Салат из огурцов с чесноком

Салат из огурцов с чесноком

На 6 литровых банок: 6 кг огурцов, 3 ст. ложки соли, 300 г сахара, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока, 500 мл 9 %-ного уксуса, 500 мл рафинированного растительного масла

Огурцы вымой, отрежь кончики и, если необходимо, очисти от кожицы. Нарежь огурцы тонкими ломтиками и уложи в таз, добавь измельченный прессом чеснок, соль, сахар, уксус и масло, перемешай и оставь на 2-4 ч для выделения сока (за это время 1-2 раза перемешай огурцы). Затем разложи огурцы в банки по плечики и залей их оставшимся соком. Стерилизуй банки при 100 °С 15 мин, а после этого закатай, переверни кверху дном, укутай и оставь до полного остывания.

Читайте также:  Баклажаны, в кисло пряном маринаде

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации