Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Салат из огурцов с шлакам, лукам, морковью и сукам, горчицей

На 9 полулитровых банок: 4 кг огурцов, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2-3 моркови, 1 большой пучок укропа, 4 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4 ст. ложки горчичного порошка, 4 лавровых листа, 18 горошин черного перца


Огурцы вымой и нарежь тонкими кружочками. Остальные овощи вымой и очисти. Лук нарежь полукольцами, чеснок мелко наруби или пропусти через чесночный пресс, морковь натри на крупной или корейской терке, укроп мелко наруби, а лавровый лист нарежь полосками. Все ингредиенты смешай в большой эмалированной кастрюле, перемешай, сверху положи плоскую тарелку, а на нее поставь гнет. Оставь смесь на 12 ч (лучше на ночь). Утром разложи смесь в стерилизованные банки, залей выделившимся соком и стерилизуй их при 100°С 15 мин, а после этого закатай, переверни кверху дном, укутай и оставь до полного остывания.

Категория: Заготовки на зиму