Компот ассорти

Компот ассорти

Для заливки: на 2 л воды — 2 стакана сахара

Для этого компота пригодны все фрукты и ягоды, какие окажутся под рукой. Ягоды крыжовника очисти от «носиков» и «хвостиков» и наколи зубочисткой или иголкой, абрикосы и сливы раздели на половинки и вынь косточки, фрукты разрежь на дольки, твердые яблоки бланшируй 1-2 мин в кипятке. Подготовленные сухие банки на треть наполни фруктами и ягодами. Приготовь заливку и горячей залей ее в банки. Банки сразу закатай, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Кстати, по этому рецепту ты можешь приготовить оригинальный компот из целых кистей винограда. В этом случае самое важное — очень тщательно промыть в нескольких водах виноградные кисточки. Я для такого компота обычно беру темный виноград с мускатным вкусом, из которого обычно делают домашнее вино и наливки. По вкусу он почти несъедобен, но компот из него получается отличный. Так же можно законсервировать компот из желтой черешни. Но поскольку она сама по себе очень сладкая, сахара бери как минимум вдвое меньше.

Читайте также:  Виноградный компот

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации