Абрикосы маринованные

Абрикосы маринованные

1 кг абрикосов, 500 г сахара, 700 мл белого винного уксуса, 2 палочки корицы

Спелые плотные абрикосы вымой, уложи в дуршлаг, бланшируй в кипятке, затем сразу же опусти в холодную воду. Сними с абрикосов кожицу, разрежь на половинки и удали косточки. Разложи половинки абрикосов в стерилизованные банки срезом вниз, добавь корицу. Приготовь заливку: уксус налей в кастрюлю, добавь сахар и подогревай на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Доведи заливку до кипения и прокипяти 2-3 мин. Разлей кипящую заливку в банки, закатай их, переверни кверху дном и укутай для самостерилизации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации