Цветная капуста, маринованная с овощами

Цветная капуста, маринованная с овощами

На 5 полулитровых банок: 1 большой кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 5 маленьких луковичек-сеянок или шалота Для заливки: на 1л воды — 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара

На полулитровую банку: 5-7 горошин черного перца, 3-5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1 мл 70%-ной уксусной кислоты

Капусту вымой, разбери на соцветия и еще раз хорошо промой. Морковь вымой, очисти и нарежь одинаковыми брусочками или кружочками. Перец вымой, очисти от семян и нарежь продольными полосками или квадратиками. Луковички очисти. На дно банок уложи пряности, затем наполни подготовленными овощами доверху. Залей овощи в банках кипятком, а через 2-3 мин слей и приготовь на этой воде заливку. Кипящей заливкой наполни банки доверху, влей в каждую уксусную кислоту и закатай.

Читайте также:  Капуста, квашенная с перцем, и медом

И мой тебе совет! Чтобы точно и осторожно отмерить уксусную эссенцию, пользуйся одноразовым шприцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации