Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Огурцы, маринованные с водкой

На трехлитровую банку: 1,8-2 кг мелких огурцов, 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 мл 6 %-ного уксуса, 50 мл водки, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 стебля укропа с зонтиками, 1 лист хрена, листья черной смородины и грецкого ореха, по 5-6 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, щепотка тмина


Огурцы вымой, замочи в холодной воде на 3-4 ч. Затем вынь огурцы, вымой и отрежь им «попки». В большой кастрюле приготовь маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, затем добавь уксус, а когда заливка снова закипит, начни опускать в нее огурцы. Делай это так: часть огурцов погрузи в маринад на пару секунд, затем сразу же вынь их шумовкой и переложи в банку, на дно которой уложены приправы. Когда все огурцы окажутся в банке, залей их кипящим маринадом, накрой крышкой и оставь. Через 5 мин слей маринад в кастрюлю, вскипяти его и снова вылей в банку. Добавь в банку водку, закатай ее и переверни кверху дном.


Кстати, по этому же рецепту ты можешь заготовить маринованные патиссончики.

Категория: Заготовки на зиму