Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Сливы маринованные

На 6 полулитровых банок: 2 кг слив, 1,1-1,2 л воды, 1 ст. ложка соли, 300-500 г сахара, 3 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 1/2 ч. ложки молотой корицы или кусочек палочки, 12 гвоздичек


Плотные, свежие, неперезрелые сливы сорта Венгерка вымой и удали плодоножки. Помести сливы в дуршлаг и бланшируй в кипящей воде 5-10 мин, затем сразу окуни их в холодную воду на 1-2 мин. Или наколи каждую сливу в нескольких местах зубочисткой. Плотно уложи сливы в стерилизованные банки. Приготовь маринад: воду доведи до кипения, раствори в ней соль и сахар, добавь гвоздику и корицу и прокипяти еще 5-7 мин. Затем влей уксус и сними заливку с огня. Горячей заливкой наполни до краев банки со сливами и сразу закатай. После этого переверни банки вверх дном и оставь до полного охлаждения. Подавай маринованные сливы к мясу.


Кстати, по этому же рецепту ты можешь законсервировать маринованные вишни или кизил.

Категория: Заготовки на зиму