Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Рябина маринованная пряная

Для заливки: 1 л воды, 300 г сахара, 1 неполная ч. ложка лимонной кислоты, 1 г аскорбиновой кислоты, 5 гвоздичек, 1 палочка корицы


Гроздья красной рябины вместе с листьями тщательно промой и опусти в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 1 ст. ложка соли) на 2 мин. После этого осторожно, но плотно уложи рябину в стерилизованные литровые банки. Приготовь заливку из бланшировочной воды, сахара, лимонной кислоты и пряностей. В конце варки добавь в кипящую заливку аскорбиновую кислоту, процеди ее и разлей в банки, наполняя их до самого верха. Банки сразу же закатай, переверни кверху дном и укутай для самостерилизации.


Кстати, вместо заливки на воде ты можешь использовать заливку на свежевыжатом яблочном соке, приготовленную из расчета на 1 л сока 200 г сахара, 5 гвоздичек, 1 палочка корицы. В результате ты получишь более оригинальную заготовку - рябину в пряном яблочном маринаде.

Категория: Заготовки на зиму