Огурцы, консервированные в яблонном соке

Огурцы, консервированные в яблонном соке

На трехлитровую банку: 2 кг мелких огурцов, зонтики укропа, листья хрена и черной смородины Для заливки: 1,3 л свежевыжатого кислого яблочного сока, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 10 горошин душистого перца, 3-4 гвоздички

Огурцы вымой, замочи на 4-6 ч в холодной воде, а затем снова вымой их и отрежь «попки». На дно стерилизованной банки уложи вымытые листья хрена и черной смородины, зонтики укропа, а на них — огурцы. Вскипяти яблочный сок и залей им огурцы. Через 5 мин слей сок в кастрюлю и приготовь заливку. Для этого снова вскипяти яблочный сок, добавь в него соль, сахар, перец горошком и гвоздику. Кипящей заливкой залей огурцы так, чтобы немного перелилось через край банки. Накрой банку крышкой и закатай. Банку переверни кверху дном и укутай для самостерилизации.

Читайте также:  Пикули

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации