Огурцы, консервированные в красносмородиновом соке

Огурцы, консервированные в красносмородиновом соке

На 2 литровые банки: 1,2 кг огурцов, 1 лист хрена, 1-2 веточки эстрагона, немного укропа, 2-4 зубчика чеснока, 4 стручка сладкого перца, по 4 листа черной смородины и вишни, 4-6 горошин черного перца, 2-4 гвоздички

Для заливки: 600 мл воды, 400 мл сока спелой красной (белой) смородины, 50 г соли

Свежие, с плотной мякотью огурцы рассортируй, вымой, замочи в подсоленной воде на 5-10 мин, а затем отрежь концы. Чеснок очисти и нарежь ломтиками, перец очисти и бланшируй в кипятке. На дно банок положи по 2 стручка перца, пряности и приправы, а сверху — огурцы. Банку с огурцами на 5 мин залей кипятком, а затем воду слей. Операцию повтори 2-3 раза. Приготовь заливку: смешай в кастрюле смородиновый сок и часть слитой из банок горячей воды, добавь соль и, помешивая, доведи до кипения. Кипяти заливку до полного растворения соли. После этого положи в банки чеснок, залей горячей заливкой и закатай. Банки переверни кверху дном и укутай для самостерилизации.

Читайте также:  Компот ассорти

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации