Огурцы, консервированные в яблочном соке и виноградных листьях

Огурцы, консервированные в яблочном соке и виноградных листьях

На трехлитровую банку: 1,8-2 кг молодых ровных огурцов, молодые виноградные листья (по количеству огурцов)

Для заливки: на 1 л воды — 300 мл яблочного, 50 г соли, 50 г сахара

Подготовленные огурцы обдай крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заверни в виноградный лист и плотно наполни ими трехлитровую банку. Трижды залей огурцы кипящей заливкой и закатай. Листья винограда сохраняют зеленый цвет огурчиков и придают им особый вкус.

Кстати, по этому же рецепту ты можешь заготовить огурцы, консервированные в виноградном соке и виноградных листьях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации