Огурцы, консервированные в помидорной массе

Огурцы, консервированные в помидорной массе

Для заливки: на 1л помидорной массы — 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара

В стерилизованную трехлитровую банку уложи подготовленные огурцы и приправы (по вкусу) и залей их кипятком. Через 15 мин воду слей, доведи до кипения и снова залей в банку на 15 мин. Спелые помидоры пропусти через мясорубку, слей полученную массу в кастрюлю и поставь на огонь. Добавь к помидорной массе соль и сахар и доведи ее до кипения. Слей воду из банки с огурцами, залей кипящей томатной массой и закатай. Банки переверни кверху дном и укутай для самостерилизации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации