Помидоры, консервированные в помидорной массе

Помидоры, консервированные в помидорной массе

На 2 трехлитровые банки: 4 кг плотных помидоров небольшого размера, 3 л помидорной массы, 1 л воды, 5 ст. ложек соли, 6 ст. ложек сахара, 6 горошин душистого перца, 4 гвоздички, палочка корицы или 1 ч. ложка молотой корицы

Подготовленные к консервированию помидоры наколи вилкой со стороны плодоножки, уложи в банки вместе с пряностями. Спелые помидоры пропусти через мясорубку, перелей в эмалированную кастрюлю, добавь воду, соль и сахар, доведи до кипения и вари, помешивая, 5-7 мин. Одновременно с приготовлением заливки залей помидоры в банках кипятком, а через 5 мин слей его. Разлей кипящую помидорную массу в банки с помидорами, закатай их, переверни кверху дном и укутай для самостерилизации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации