Помидоры, консервированные в яблочном соке

Помидоры, консервированные в яблочном соке

На трехлитровую банку: 1,8-2 кг помидоров-сливок, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, черный перец горошком

Для заливки: на 1 л яблочного сока — 1 ст. ложка соли

Для 1 л яблочного сока — 1,6-1,7 кг яблок

Вымытые помидоры-сливки наколи деревянной зубочисткой со стороны попок. Затем разложи их в банки, на дно которых уже уложены лавровый лист и черный перец горошком, залей банки кипятком и оставь на 5-10 мин. Тем временем отжатый заранее яблочный сок поставь на огонь, доведи до кипения и раствори в нем соль. Учти, что на трехлитровую банку тебе понадобится больше 1 л заливки. Слей воду с помидоров, а сами помидоры залей кипящим подсоленным яблочным соком. Через 5 мин слей сок в кастрюлю, добавь туда еще немного сока и доведи его до кипения. В банки с помидорами положи очищенные зубчики чеснока и снова залей их кипящим соком так, чтобы немного сока вылилось. Сразу же закатай банки, а затем переверни и накрой для самостерилизации.

Кстати, по этому рецепту ты можешь заготовить помидоры, консервированные в яблочном соке без пряностей и чеснока. В этом случае, отмеряя соль, набирай ее в ложку с горкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации