Помидоры, консервированные с красной рябиной

Помидоры, консервированные с красной рябиной

На трехлитровую банку: 1,6 кг помидоров, 500 г

красной рябины в гроздьях

Для заливки: 1,3 л воды, 30 г соли, 100 г сахара

Подготовленные помидоры наколи зубочисткой или вилкой со стороны плодоножки, а промытые гроздья рябины раздели на небольшие кисточки и обдай кипятком. Уложи помидоры и рябину в банки, дважды залей их кипящей заливкой и закатай.

И мой тебе совет! Если получится, не срывай с рябиновых гроздьев листья, а консервируй вместе с ними. Это, во-первых, красиво, а во-вторых, рябиновые листья обладают огромной бактерицидной силой — с их помощью даже обеззараживают воду из открытых источников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации