Помидоры, консервированные с виноградам

Помидоры, консервированные с виноградам

На трехлитровую банку: 1,6-1,8 кг помидоров, 1 стручок сладкого перца, 1 стручок острого перца, 3-5 зубчиков чеснока, 1 большая гроздь мускатного винограда, 2 лавровых листа, 5 листьев черной смородины, 4 листика вишни, 10 горошин черного перца, лист хрена, зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара

Помидоры и разделенную на несколько частей гроздь винограда тщательно вымой и обсуши. В стерилизованную банку уложи пряности и приправы, на них положи помидоры и виноград и залей банку кипятком. Через 20 мин кипяток слей, добавь соль и сахар и приготовь заливку. Кипящей заливкой залей банку, закатай ее, переверни и накрой для самостерилизации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации