Чесночные стрелки, консервированные с красносмородиновым соком

Чесночные стрелки, консервированные с красносмородиновым соком

На 2 полулитровые банки: 1 кг чесночных стрелок, 1/2 стакана воды, 1 стакан сока красной смородины, 1 1/2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 зонтика укропа

Чесночные стрелки промой, обсуши, нарежь небольшими кусочками, опусти их вместе с зонтиками укропа в кипящую воду и бланшируй 1-2 мин, а затем отбрось на дуршлаг и дай воде стечь. После этого разложи стрелки в банки, на дно которых уложены зонтики укропа и другие приправы. Из 1/2 стакана бланшировочной воды, сока, соли и сахара приготовь заливку. Кипящей заливкой залей банки со стрелками, наполняя их до самого верха, затем закатай их, переверни и укутай для самостерилизации.

Кстати, по этому же рецепту ты можешь заготовить пряные чесночные стрелки, консервированные с красносмородиновым соком. Для этого в каждую банку вместе с укропом положи по 1 лавровому листику, по 2-3 горошины душистого и черного перца и по 1-2 гвоздички. А если ты не любишь эти пряности, замени их травами: мятой, базиликом, эстрагоном, любистком или сельдереем.

Читайте также:  Клубника в собственном саку

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации