Тапинамбур и, тыква, консервированные с мшаном

Тапинамбур и, тыква, консервированные с мшаном

500 г очищенного топинамбура, 500 г мякоти тыквы, 1 лимон, 100 г сахара

 

Промытые и очищенные от кожуры клубни топинамбура и тыквенную мякоть нарежь кусочками одинакового размера. Лимон вымой, обдай кипятком и нарежь тонкими ломтиками вместе с кожурой. Уложи все в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром, и оставь для выделения сока. Когда это произойдет, поставь кастрюлю на слабый огонь и доведи смесь до кипения. Вари смесь, помешивая, 5 мин, затем кипящей разложи ее в банки и закатай. Банки переверни кверху дном и укутай.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации