Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Лечо с баклажанами по-болгарски

На 10 полулитровых банок: 3 кг красного сладкого перца, 2 кг баклажанов, 1 кг моркови, 4 большие головки чеснока, 2 пучка петрушки, 2 л томатного сока, 2 ст. ложки соли (без горки), 200 г сахара, 200 мл рафинированного растительного масла, 200 мл 9 %-ного уксуса


Перец очисти и разрежь стручки на 4 части. У баклажанов удали плодоножки и нарежь кружочками толщиной 1,5 мм. Морковь натри на терке, петрушку и чеснок измельчи. Томатный сок вскипяти, добавь соль, сахар и масло, уксус, опусти туда нарезанные и измельченные овощи и вари 35 мин. Горячее лечо разложи в банки и закатай.

Категория: Заготовки на зиму