Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Помидоры маринованные в микроволновке

На банку объемом 1,5 л - 1-1,1 кг крупных спелых помидоров, 1 ст. ложка соли, 4 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки 70 %-ной уксусной кислоты, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа


Подготовленные помидоры разрежь на половинки или четвертинки. На дно стерилизованных подготовленных банок уложи пряности, затем плотно, но аккуратно наполни банки помидорами по плечики. После этого раствори в небольшом количестве кипящей воды соль и сахар, полученный раствор влей в банки (соль и сахар можно всыпать прямо в банку перед наполнением ее кипятком). Долей банки кипятком, наполняя их на 0,3-0,5 см выше уровня помидоров. Наполненные банки поставь в микроволновку (в печь входит 2 банки объемом 1,5 л) и включи ее на максимальную мощность. После того как заливка в банках закипит, вынь их из печи, положи в каждую по кусочку свежего помидора, влей уксусную кислоту, затем долей банки доверху кипятком и закатай. Закатанные банки переверни кверху дном и оставь до полного остывания.


И мой тебе совет! Время нагрева сначала устанавливай не более 2 мин, а затем следи за заливкой. Если за это время она не закипела, добавь еще 1 мин и т. д.


Кстати, по этому же рецепту ты можешь консервировать и друг овощи: маринованный перец, огурцы, кабачки, патиссоны, цветную капусту. Не забудь только перед укладкой разрезать плоды на части. Кроме того, этим же способом можно заготовить консервированный в микроволновке компот из фруктов или ягод. Для этого наполни стерилизованную полуторалитровую банку на уг- 1/2 высоты подготовленными ягодами или кусочками фруктов, добавь 100 г сахара (это немного более половины стакана), влей в банку кипяток по плечики, накрой ее стеклянной крышкой и поставь в микроволновку на максимальную мощность (время вычисли эмпирически, взяв за основу вышеизложенный материал). Когда вода в банке закипит, выключи печку, вынь банку, долей ее кипятком из чайника до самого верха и закатай. Затем переверни банку, укутай одеялом и дай остыть.



Как консервировать компоты, натуральные консервы и маринады с помощью аэрогриля. Тут, как говорится, был бы аэрогриль! В супервозможностях этого представителя современной бытовой техники сомневаться не приходится - он может все, что имеет хоть какое-то отношение к приготовлению пищи путем нагрева. А это значит, что аэрогриль умеет и консервировать - сварит все, что надо сварить (как варить джемы и варенье, читай выше в разделе «Пользуемся хлебопечки и аэрогриля»), а затем еще и простерилизует наполненные заготовками банки. С помощью аэрогриля ты можешь сэкономить кучу времени на стерилизации, а в качестве дополнительного бонуса будешь проводить ее в комфортных условиях, а не в сауне или парилке, как это бывает при стерилизации банок на водяной бане или в газовой духовке. Например, чтобы заготовить компот или натуральные консервы из ягод или фруктов, наполни банки подготовленными ягодами или нарезанными кусочками фруктами по плечики и залей их горячей заливкой (сиропом, кипяченой водой или свежим натуральным соком), наполняя доверху. Затем накрой банки чистыми крышками (винтовыми или жестяными без резинок), поставь в аэрогриль, закрой крышку и установи нужную температуру и время (это должно быть указано в инструкции к прибору). Когда время стерилизации истечет, открой аэрогриль, вынь банки с помощью щипцов, долей их доверху кипящей заливкой, накрой стерилизованными крышками и закатай. После этого переверни банки кверху дном и дай им остыть (можно укутать их для самостерилизации). Таким образом ты можешь законсервировать 2-5 банок объемом 0,5-1 л. Вместимость аэрогриля не позволяет стерилизовать в нем банки большого объема (3-5 л), хотя некоторые модели аэрогрилей оснащены специальным кольцом, позволяющим увеличить внутренний объем. В таких аэрогрилях можно стерилизовать банки объемом 1,5 л.


Обрати внимание! Банки перед наполнением стерилизовать не надо, достаточно промыть их горячей водой с пищевой содой. Стерилизация банок происходит в аэрогриле.


Обрати внимание! При консервировании с помощью аэрогриля одновременно желательно использовать банки одного объема. Таким образом легче обеспечить равномерный прогрев их содержимого.


Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re