Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Абрикосы

Абрикосы на территории Украины созревают в июле - августе. Конечно абрикосы, выросшие в северных областях, и южные абрикосы - это далеко не одно и то же. Однако и те и другие полезны и все их так или иначе консервируют. Для того чтобы получить хороший абрикосовый компот, используй зрелые, но достаточно твердые абрикосы. Менее зрелые плоды пригодны для приготовления маринадов и джема, а перезрелые абрикосы хороши для сушки. Кроме того, из абрикосов ты можешь приготовить острые пикантные соусы. Но я больше всего люблю, причем как есть, так и готовить, абрикосовый джем по рецепту моих бабушек - одна из них придумала, как заготавливать перекрученные на мясорубке абрикосы, а вторая - как сохранить их в условиях городской квартиры.

Категория: Заготовки на зиму