Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Абрикосовый джем по рецепту моих бабушек

1 кг спелых абрикосов, 1 кг сахара


Для этого джема возьми спелые, можно и немного переспелые, но обязательно целые абрикосы. Осторожно вымой их, обсуши, разломай или разрежь пополам, вынь косточки, а мякоть измельчи толкушкой или блендером либо пропусти через мясорубку. Помести абрикосовую массу в эмалированную кастрюлю, добавь сахар (если абрикосы очень сладкие, его можно взять и меньше), хорошенько размешай и поставь кастрюлю на огонь. Подогревай массу на умеренном огне, постоянно помешивая, до кипения, точнее, до появления первых пузырьков и пенки. Как только они появятся, сними кастрюлю с огня и разлей джем в стерилизованные сухие полулитровые или литровые банки, а после этого сразу же закатай. Переверни банки, укутай их и оставь до полного остывания. Такой джем можно долго хранить при комнатной температуре, но в открытой банке он быстро портится даже в холодильнике.


И мой тебе совет! Если у тебя останутся косточки со сладкими ядрышками, вымой их и обсуши. А когда у тебя будет время, попробуй приготовить соленые абрикосовые косточки, как это делают в Средней Азии, где принято заготавливать курагу. Абрикосовые косточки сбрызни водой, посыпь крупной солью, перемешай и обжаривай в горячей золе до тех пор, пока они не растрескаются (горячую золу, думаю, можно заменить нагретой духовкой). Соленые косточки подавай к пиву.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re